Скорлупа грецкого ореха

Родина грецкого ореха (лат. – Juglans regia) – Средняя Азия и Малайзия. Лиственные ореховые деревья достигают высоты 25-35 м, имеют пышную, раскидистую листву. Семена дерева или орехи, которые широко известны во всем мире, не только вкусны, но и богаты белками, витаминами, ценными жирными кислотами и полезными минералами.

Из энергетически ценных орехов получают ценное масло, а в нашей косметике мы используем измельченную скорлупу этого ореха, которая подходит для глубокого очищения кожи.

Порошок, получаемый из скорлупы грецкого ореха, является превосходным натуральным скрабирующим веществом, которое широко применяется в продуктах для пилинга кожи лица и тела. Маленькие скрабирующие частицы обеспечивают чрезвычайно мягкое и бережное очищение кожи, освобождая ее от старых клеток и даря ощущение приятной гладкости, чистоты и сияния кожи.